Search This Blog

Thursday, June 17, 2004

lontong ayam

Bahan-Bahan : 300 gram beras

700 ml air

1 1/2 sendok teh garam

6 butir bawang merah, iris halus

Daun pisang untuk membungkus

Minyak goreng secukupnya



Bahan isi :

200 gram ayam giling

3 siung bawang putih, dicincang halus

1/2 sendok teh garam

1/2 sendok teh merica bubuk

1 batang daun bawang, diiris halus

2 pohon kemangi, siangi



Cara Mengolah :


Membuat isi :

1. Tumis bawang putih sampai layu.

2. Masukkan ayam.

3. Aduk sampai berubah warna.

4. Bumbui denagn garam, merica, daun bawang, dan daun kemangi.

5. Aduk sampai matang.



Membuat lontong :

1. Tumis bawang merah dengan menggunakan kurang lebih 4 sendok makan minyak goreng, hingga harum.

2. Rebus air sampai mendidih.

3. Masukkan beras ke dalam air mendidih, aduk hingga terserap.

4. Tambahkan bawang tumis dan 2 sendok makan minyak goreng, aduk rata.

5. Sendokkan aron pada daun pisang lalu tambahkan isi.

6. Gulung lalu semat kedua ujungnya.

7. Kukus selama 25 menit, hingga matang.




No comments: