Bahan-Bahan : 300  gram beras 
700  ml air  
1 1/2  sendok teh garam  
6  butir bawang merah, iris halus 
  Daun pisang untuk membungkus  
  Minyak goreng secukupnya 
   
Bahan  isi : 
200  gram ayam giling 
3  siung bawang putih, dicincang halus 
1/2  sendok teh garam 
1/2  sendok teh merica bubuk 
1  batang daun bawang, diiris halus 
2  pohon kemangi, siangi 
Cara Mengolah :  
 
Membuat isi :
1. Tumis bawang putih sampai layu.
2. Masukkan ayam. 
3. Aduk sampai berubah warna. 
4. Bumbui denagn garam, merica, daun bawang, dan daun kemangi.
5. Aduk sampai matang.
Membuat lontong :
1. Tumis bawang merah dengan menggunakan kurang lebih 4 sendok makan minyak goreng, hingga harum.
2. Rebus air sampai mendidih.
3. Masukkan beras ke dalam air mendidih, aduk hingga terserap.
4. Tambahkan bawang tumis dan 2 sendok makan minyak goreng, aduk rata.
5. Sendokkan aron pada daun pisang lalu tambahkan isi.
6. Gulung lalu semat kedua ujungnya. 
7. Kukus selama 25 menit, hingga matang.
 
No comments:
Post a Comment