Search This Blog

Thursday, June 24, 2004

Sambal Goreng Daging

Bahan:

200 gr daging sapi, potong dadu

1 papan petai

800 ml santan


Bumbu:

10 bh bawang merah, iris tipis

4 siung bawang putih, iris tipis

300 gr cabai merah, buang biji, iris tipis dan tumbuk kasar

10 btr kemiri, haluskan

4 lbr daun salam

4 btg serai, memarkan

3 cm lengkuas, memarkan

1 sdt garam

1 sdm kecap manis


Cara membuat:

1. Tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah, dan kemiri sampai harum. Masukkan daun salam, serai, dan lengkuas. Aduk sampai setengah matang.

2. Masukkan daging, aduk sampai daging berubah warna. Tambahkan garam dan kecap, aduk rata.

3. Beri air secukupnya, masak sampai daging empuk dan air habis. Tambahkan petai dan santan, aduk sampai matang dan kuah mengental.


Untuk 4 porsi


No comments: