Bahan:
200 gr daging sapi, potong dadu
1 papan petai
800 ml santan
Bumbu:
10 bh bawang merah, iris tipis
4 siung bawang putih, iris tipis
300 gr cabai merah, buang biji, iris tipis dan tumbuk kasar
10 btr kemiri, haluskan
4 lbr daun salam
4 btg serai, memarkan
3 cm lengkuas, memarkan
1 sdt garam
1 sdm kecap manis
Cara membuat:
1. Tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah, dan kemiri sampai harum. Masukkan daun salam, serai, dan lengkuas. Aduk sampai setengah matang.
2. Masukkan daging, aduk sampai daging berubah warna. Tambahkan garam dan kecap, aduk rata.
3. Beri air secukupnya, masak sampai daging empuk dan air habis. Tambahkan petai dan santan, aduk sampai matang dan kuah mengental.
Untuk 4 porsi
No comments:
Post a Comment