Search This Blog

Thursday, June 17, 2004

sup ayam

Bahan-Bahan : 2 potong punggung ayam

2 potong sayap ayam

1 bh bombay, iris dadu 2 cm

100 gr wortel, iris seperti korek api

1 btg seledri, iris 1 cm

1 btg daun bawang, iris 1 cm

500 ml air

1/2 sdt garam

1/2 merica

3 sdm margarin untuk menumis


Cara Mengolah :

1.Rebus ayam dan punggung ayam hingga matang.

2.Angkat dan tiriskan ayam. Suwir - suwir.

3.Masukkan ayam kembali ke dalam air rebusan. Sisihkan.

4.Tumis bawang bombay hingga harum. Masukkan irisan wortel. Aduk - aduk hingga layu. Tambahkan 100 ml kaldu ayam. Didihkan.

5.Masukkan tumisan, daun bawang, seledri, garam, dan merica. Masak hingga semua bahan matang. Sajikan selagi panas.


No comments: