BAHAN :
400 gram udang jerbung ukuran besar, dibuang kepalanya
2 lembar daun salam
1 sendok teh air jeruk nipis
2 buah jeruk limau, diambil kulitnya lalu diiris tipis
200 ml santan dari 1/2 butir kelapa
BUMBU HALUS :
4 buah cabai merah
2 buah cabai rawit
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 cm jahe
3 cm kunyit
1 sendok teh terasi
1 batang serai
5 butir kemiri sangrai
1/2 sendok teh gula
3/4 sendok teh garam
CARA MEMBUAT :
1. Lumuri udang dengan air jeruk nipis, diamkan selama 15 menit.
2. Tumis bumbu halus dan daun salam hingga harum.
3. Tuang santan lalu masak hingga mendidih.
4. Masukkan udang, masak sampai matang. Taburkan kulit jeruk limau, aduk lalu sajikan
Untuk 5 porsi
No comments:
Post a Comment