Search This Blog

Thursday, June 17, 2004

sop udang

Bahan-Bahan :

300 gr udang jerbung, kupas, sisakan ekor

2 bh jeruk nipis, peras

1 bh lobak belah 4, iris 1 cm

2 bh wortel, iris seperti korek api

1/2 sdt garam

1 sdt merica

4 siung bawang putih, haluskan

2 sdt kaldu ayam bubuk

2 btg daun ketumbar, ikat

1000 ml air

1 btg daun bawang, iris serong 1 cm

2 sdm kecap ikan



Cara Mengolah :

1.Lumuri udang dengan air jeruk. Diamkan 15 menit.

2.Rebus udang bersama daun ketumbar dan daun bawang. Buang busanya. Sishkan.

3.Tumis bawang putih hingga harum. Masukkan wortel, aduk - aduk, tambahkan 100 ml air rebusan.

4.Masukkan tumisan dalam rebusan udahng. Tambahkan kaldu, lobak, garam, dan merica. Didihkan.


1 comment:

Anonymous said...

emmhhh.. fotonya mana jeng?