Bahan-Bahan : 
 300  gr udang jerbung, kupas, sisakan ekor 
2  bh jeruk nipis, peras 
1  bh lobak belah 4, iris 1 cm 
2  bh wortel, iris seperti korek api 
1/2  sdt garam 
1  sdt merica 
4  siung bawang putih, haluskan 
2  sdt kaldu ayam bubuk 
2  btg daun ketumbar, ikat 
1000  ml air 
1  btg daun bawang, iris serong 1 cm 
2  sdm kecap ikan 
Cara Mengolah :  
 1.Lumuri udang dengan air jeruk. Diamkan 15 menit.
2.Rebus udang bersama daun ketumbar dan daun bawang. Buang busanya. Sishkan.
3.Tumis bawang putih hingga harum. Masukkan wortel, aduk - aduk, tambahkan 100 ml air rebusan.
4.Masukkan tumisan dalam rebusan udahng. Tambahkan kaldu, lobak, garam, dan merica. Didihkan.
 
1 comment:
emmhhh.. fotonya mana jeng?
Post a Comment